投稿
保存到桌面

乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
全省优质高产绿色水稻新品种现场观摩会在江召开
来源:江山电视台    作者:危岳    发布时间:2018-10-10 16:28:33    点击量:

  10月9日,由中国水稻研究所、嘉兴市农业科学研究院、浙江可得丰种业有限公司牵头组织的“嘉丰优2号”优质高产绿色水稻新品种现场观摩会在我市召开,来自全省各县市种子管理推广部门及部分省市代理商代表参加会议。

   “嘉丰优2号”是浙江可得丰种业公司和嘉兴市农科院合作育成的单季籼粳杂交水稻新品种, 2018获首届全国优质籼稻十大金奖品种之一,并在浙江水稻新品种大会上被选为十大“人气品种”。我市于去年引进“嘉丰优2号”品种在石门镇山里河马场示范田进行小面积示范,今年在去年的基础上示范面积增加到210亩,从试种情况来看,稻丛密度、亩丛数、亩有效穗率等均符合示范标准,试种田块理论产量达到955.88公斤。

   与会人员走进田间仔细观察,对“嘉丰优2号”推广种植表示看好。
  江西省鄱阳县种子代理商曹小萍说,“嘉丰优2号”没有稻虱病,这个品种抗倒伏有特长,分蘖率也高,杆子也粗,是个值得推广的好品种。

   市农业局种子管理站站长胡依君说,现在也是跟随老百姓的思路在走,要把好吃的,好的品种引进来,让江山老百姓种,然后吃的好。
  现场观摩结束后,与会人员就优质高产绿色水稻新品种栽培技术进行研讨,中国水稻研究所、嘉兴市农业科学研究院专家应邀做学术报告。

[编辑:周燕平]

友情链接:只能晚上聊天的交友app  同志交友app  交友app软件排行榜  同城交友 app  只能用声音的交友app  国际交友app中文  北美拉拉交友app  同城交友app开发  语爱交友app是真的吗  有没有靠谱的交友app  交友app怎么开发  中日交友app  网上交友app哪个好用  不需要验证手机的交友app  闪电交友app是假的吗  基督徒婚恋交友app  app交友软件下载  交友婚恋app财务分析  交友app推荐 zhihu  国际免费交友app